Выбираем качественные колготки

В Европу чулки пришли с востока: до XIII-XIV веков женщины просто обматывали свои ножки полосами ткани: знатные дамы шелком и бархатом, крестьянки – средневековым подобием мешковины. В конце XVI века англичанин Лий, решив облегчить труд своей благоверной – вязальщицы чулок, а заодно и собственную жизнь, создал первый вязальный станок.

После того, как женщины получили право голосовать и колготки, чулки стали изысканным фетишем, инструментом соблазнения и заметной деталью образа. Женщины века двадцатого особое предпочтение отдавали вышитым шелковым колготкам https://mycomforts.ru/zhenskie-kolgotki/zhenskie-kolgotki-conte/. Как правило, они подбирались в тон к платью. Во времена послевоенного дефицита представительницы прекрасной половины человечества карандаши для бровей старательно вырисовывали швы на чулках, стремясь даже в такой тяжелый период идти в ногу с модой.

Дошли чулки и до наших дней. Женщины по-прежнему носят их с удовольствием, а производители проявляют завидную фантазию и изобретают все новые и новые расцветки и модификации этого предмета нижнего белья.

Танцовщицу Энн Миллер можно по праву считать родоначальницей колготок. До середины прошлого столетия потребности в этом предмете одежды не было — женщины, как правило, носили чулки. Однако с тех пор, как другая американка — Мери Куант — ввела в обиход мини-юбки, чулки утратили свою актуальность.

В Советском союзе колготки долгое время именовались «чулковые рейтузы», современное название текстильщики позаимствовали из чешского языка. Сегодня колготки — неотъемлемая часть образа любой женщины.

И последнее покупайте только качественные колготки. Определить качество капроновых колготок довольно просто для этого необходимо натянуть колготки на руку и поднести к свету. Качественные колготки имеют круги, походящие на спил дерева. Чем более явно видны круги, тем выше качество выбранных вами колготок. Цвет телесных колготок должен совпадать с цветом кожи ваших рук. Если вам не нравятся колготки телесного цвета, попробуйте колготки различных оттенков дымчатого серого и коричневого цвета.