Подготовка будущего папы к рождению малыша

Для обоих родителей ожидание малыша – это ожидание новой жизни, новых впечатлений, событий, ярких эмоций. Каждый вкладывает в это что-то свое. Маме в каком-то смысле проще. Она носит малыша 9 месяцев, чувствует его шевеления, у неё меняется самочувствие. В связи с этим уже в этот период сильно привязывается к нему. У папы же жизнь протекает в обычном режиме. Представление о будущем ребенке и беременности весьма туманное.

Во многом отношение папы ко всему происходящему зависит от будущей мамы. Мама делится своими чувствами, ощущениями с папой, он прикладывает руку к её животу, когда малыш толкается, слушает его сердцебиение. Так у него складывается более четкое представление о действительности. Совместный поход в магазины для приобретения всех необходимых детских вещей также принесет лишь положительный результат. Сегодня товары для новорожденных цены на которые отличаются, предлагаются многими магазинами. Побольше совершайте совместных покупок с будущим папой.

Приятно пофантазировать на тему как будет тот или иной предмет одежды смотреться на малыше, как гулять с такой коляской, укладывать малыша спать в эту чудесную кроватку, слушать звуки, которые произносит ваше дитя, как он будет, тихонечко сопя, сладко засыпать на маминой груди.

Главное понимать как трогателен первый крик вашего малыша, как приятно держать его, такого маленького, вкусно пахнущего молочком на руках, видеть первую улыбку, первый зубик, первые шаги – всё то, ради чего стоит ждать малыша и жить.