Как провести очистку лица дома

Данная процедура представляет собой не только гигиеническую, но и косметическую процедуру, которая поможет избавиться от черных точек, белых угрей, отмерших клеток кожи и чрезмерного выделения кожного жира. Но если у вас фурункулез, экзема или иные кожные заболевания и кожные процессы, то процедура противопоказана.

Перед тем, как очищать лицо, следует распарить его с помощью парафиновой маски или горячего компресса. Благодаря этому вы откроете и расширите закупоренные сальные железы лица и поры. Далее следует провести обработку трехпроцентным раствором перекиси.

Когда проводится механическая чистка, необходимо соблюдать чистоту инструментов и рук, обрабатывая специальными антисептическими растворами. От некоторых сальных пробок можно избавляться при помощи тампонов из бинта, которыми следует легонько нажимать на кожный покров, где скопился жир. Если таким образом не получается избавиться от пробки, тогда попробуйте использовать иголку для инъекций. Для этого следует приложить канюлю иглы к коже так, чтоб в пустое отверстие попал комедон. Поместите иглу в перпендикулярном положении, слегка надавив на нее. Таким образом, пробка выйдет с легкостью сама.

Если говорить о «просянках», то с ними тоже стоит бороться с помощью иглы, только не канюли, а острого конца, предварительно обработав ее и кожу спиртом. Для этого держа иглу параллельно коже, проводят небольшой прокол, а далее подкожное белое вещество удаляют марлевым тампоном.

Такую чистку можно проводить в несколько приемов, но обработанные участки не стоит трогать на протяжении недели. После процедуры лучше всего использовать специальную защитную косметику.

Если речь идет о черных точках, то с ними можно побороться с помощью пены для бритья. Для того чтоб она растворила лишний жир, ее следует тщательно втирать в проблемные места кожи. Дальше обмотайте деревянный нож бинтом и, прижимая к коже ребро ножа, удалите остатки пены. После чего вымойте лицо горячей водой и протрите лосьоном, который нужно разбавить водой.

Не забывайте, что после любой чистки, лицо нужно продезинфицировать и смазать кремом. А для профилактики закупорки кожи лица раз в неделю проводите паровые ванночки с травами, после чего проводите втирание мильной пены, которую смывают горячей водой. После всего этого можно смазать кожу тампоном, смоченным перекисью и ополоснуть холодной водой.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: