Использование химического пилинга

В наше время в дерматологии все большей популярностью обретает процедура химического пилинга, которая позволяет не только сделать лучше внешний вид, но и бороться с тяжелыми проблемами типа шрамов, морщин и пигментации.

По сути химический пилинг это процесс, при котором кислоты воздействуют на кожу, сжигая определенную ее часть, после чего следует процесс заживления, то есть обновления. В зависимости от проблем, которые есть у вашей кожи, врач-косметолог выбирает для процедуры одну из степеней проникновения химического пилинга: глубокий, срединный или поверхностный.

Соответственно, поверхностный пилинг является наиболее щадящим и не оставляющим следов, которые требуют заживления, поскольку толщина отшелушивания эпидермиса составляет около 0,06 мм. Таким образом, эта процедура позволяет освежить внешний вид лица, помочь коже при акне, уменьшить небольшие пигментные пятна и разладить мелкие морщины. При проведении процедуры человек чувствует легкое жжение и пощипывание.

Для такой процедуры используются альфа гидроксильные препараты, в основе которых лежат фруктовые кислоты.

Срединный пилинг избавляет от 0,45 мм эпидермиса, тем самым помогая преодолеть старение кожи, вылечить кератоз и удалить пигментные пятна. Основным компонентом данного пилинга является 35% трихлоруксусная кислота, которая помогает вырабатывать эластин и коллаген. Такой пилинг является довольно ощутимой болезненной процедурой, которая потребует около четырех недель для полного восстановления кожи. Поэтому решаясь на срединный пилинг лучше взять отпуск или работу на дом. Такой пилинг противопоказан людям со смуглой кожей, а также обладателям витилиго и келоидных рубцов.

Глубокий пилинг позволяет омолодить и обновить кожу при помощи фенола и кротонового масла. Этот пилинг отшелушивает приблизительно 0,6 мм эпидермиса, что превращает лицо в сплошную рану, которая после заживления делает кожу гладкой крепкой, и избавляет от глубоких пятен, шрамов и морщин. Восстановление кожи может длиться до полугода, но несмотря на это эффект длится на протяжении десятилетий.

Такая процедура противопоказана людям, страдающим болезнями почек, сердца, печени и сердца.

Период восстановления после любого пилинга требует особого ухода за кожей, о котором вам должен рассказать косметолог, проводящий процедуру.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: