Стульчики для кормления Baby Design – от и до…

Стульчик для кормления – по сути, покупка, которая означает взросление малыша. Он уже научился сидеть и пробовать «настоящую» еду (супчики, соки и многое другое).

Чтобы привыкнуть к ложке, чашке и другим, сугубо взрослым атрибутам, ребёнку нужен пример родителей. Сидя за собственным столом в кругу семьи — эта задача для него существенно упрощается. Дело за малым – нужно только правильно подобрать стульчик для кормления Baby Design.

Виды конструкций стульчиков для кормления

  1. Самый простой вариант – это нерегулируемые и нескладные деревянные конструкции. Это всего лишь изделие, не занимающие много места и имеющие достаточно лёгкий вес. Такой деревянно-плетённый стул легко вписывается в интерьер кухни. Желательно, чтобы в таких моделях присутствовали ремни безопасности (чтобы малыш не выпадал из сидения), подушка под попку, подножка. Многие модели позволяют впоследствии сделать из детского стула барный девайс и использовать его уже по иному назначению.
  2. Тем не менее, модели, имеющие возможность регулировки по высоте во многом гораздо удобнее предыдущих моделей. У двухуровневой конструкции есть возможность быть как высоким, так и низким. Такие модели можно приспособить под столы любой высоты. К тому же родители могут подстроить такой стул Baby Design под свой рост и кормить ребенка, как на кухне, так и в комнате. Не стоит менять высоту изделия, когда ребёнок находится непосредственно в нём. Убедитесь в том, что сидение зафиксировано прежде, чем сажать туда малыша.
  3. Отдельно стоит выделить стульчики для кормления Baby Design, имеющие конструкцию в виде лестницы. Между двумя стойками в пазах крепится подножка, сидение и столешница. Всё это устанавливается на разные уровни соответственно росту малыша. Такие моели являются универсальными. На них может сидеть как школьник, так и годовалый малыш.
  4. Стулья Baby Design могут быть также и складными и в один момент становится плоскими и компактными. В таком виде они без труда помещаются в шкаф или багажник автомобиля. Выбирая такой девайс следует обращать внимание на наличие ручки для переноски, вес и на то, насколько быстро и удобно он складывается и раскладывается. От этого зависит мобильность изделия и уровень удобства в использовании.
  5. Ассортимент различных многофункциональных стульчиков Baby Design довольно широкий. Некоторые представляют собой целые комплексы, способные «расти» вместе с малышом и видоизменяться в любую сторону. Множество дополнительных опций и возможностей делает такие моели очень удобными со всех сторон. Например, изелие, которое оснащено колесиками и ручкой может, легко выполнять функции коляски. Можно транспортировать малыша из кухни в комнату и в обратном направлении.

Это удобно, когда для стула нет постоянного места на кухне. Колесики с фиксаторами имеют возможность блокировки. Это делает его неподвижным. Колёсики также можно поднять вверх или сдвинуть в сторону, что превращает конструкцию в качалку или даже в своеобразный шезлонг. Некоторые моели имеют функцию электрической качалки. Дополнительно в них встроены таймеры и запрограммированные мелодии. Благодаря этой функции появляется дополнительная возможность успокоить малыша.

Существуют также стулья-качели, в которых сидение раскачивается, будучи подвешенным между двумя стойками. Опыт показывает, что малышам очень нравятся подобные модели.
Некоторые модели можно легко трансформировать при необходимости в ходунки, при этом сами ходунки тоже являются трансформируемыми. Есть возможность замены колёсиков на ножки и установки съёмной столешницы.

Универсальные модели-трансформеры

Популярными и распространёнными являются модели, которые могут быть как низким стульчиком, так и столиком, подробнее посмотреть на пообные модели можно здесь http://www.babyzone.ru/catalog/childrens-furniture/chair/ . Он складывается пополам, в результате чего получается столик со стульчиком на маленьких колёсах. Такая конструкция была популярна ещё в советские времена. Существует также и разборный стул-трансформер Baby Design. Есть возможность разъединения стола и стула, что превращает их в отдельные предметы. Отечественные модели сделаны в основном из дерева, в то же время иностранные производители чаще всего использует пластик в качестве материала для изготовления. У этих конструкций есть один недостаток. Это громоздкость и довольно крупный вес от 8 до 12 килограмм.

Таким образом, существует несколько разновидностей мебельных девайсов. Условно их можно назвать «2в1», «3в1» и «4в1». У всех этих моделей есть свои плюсы и минусы, они приспособлены под разные условия и имеют разную цену. Цена зачастую является самым главным фактором при выборе модели для малыша. Диапазон цен различный, так как существуют как отечественные, так и иностранные фирмы-производители.

Как было сказано выше, чаще всего они отличаются материалом, из которого изготовлен стул. К тому же иностранные стульчики чаще гораздо удобнее и практичнее. Однако, это вовсе не означает, что стулья от отечественного производителя хуже. Всё действительно зависит от потребностей и материального состояния семьи.