Страхи и опасения первородящих

Еще недавно лучшим временем для первых родов считался примерно двадцатилетний возраст, когда организм девушки уже полностью созрел для деторождения и обладает достаточными силами и здоровьем для вынашивания и воспроизводства здорового потомства.

Сейчас, когда западный образ жизни все больше перенимается нашей молодежью, женщины уже не так спешат замуж и избегают ранней беременности, пытаясь сначала сделать карьеру, укрепить свое благосостояние, решить жилищные вопросы, а уж затем обзаводится детьми. Но сколько бы ни было женщине лет во время первой беременности, страхи перед рождением первенца они имеют идентичные, как говорит журнал https://www.9months.ru.

Так что же пугает потенциальных молодых мамочек в первой беременности?

Почему они иногда неоправданно долго затягивают решение этого вопроса?

Первый страх — это опасение родить больного ребенка, видеть его страдания, мучиться самой, уделяя ему необходимое внимание. Все это очень заботит молодых женщин, особенно если в семье есть предрасположенность к каким-либо серьезным заболеваниям. В этом случае побороть свой страх поможет здравый смысл, ведь медицина сейчас идет вперед и имеет множество методик как своих, так и зарубежных, по лечению считавшихся ранее неизлечимыми детских болезней. Да и диагностика на ранних стадиях беременности уже может определить, где могут возникнуть патологические проблемы у малыша, и их за время беременности можно будет скорректировать с помощью медикаментов, физических упражнений, плавания и других рекомендаций опытных специалистов.

Второе по частоте встречаемости опасение не справится с уходом за первенцем. Тут основным аргументом выступает отсутствие опыта обращения с грудничком, да и откуда ему взяться у первородящей? Но не все так плохо. Да, будет нелегко, но одолеть эту нелегкую работу вполне по силам, особенно в наше время, когда промышленность тоннами поставляет средства, облегчающие задачу молодых мамочек начиная от памперсов и одноразовых пеленок и заканчивая практически готовым к употреблению детским питанием.

strahi-beremennyh

Теперь мамочке не нужно в период краткого сна младенца спешить перестирать пеленки и подгузники, высушить их и прогладить в двух сторон, и на приготовление питания не тратится столько времени на кухне. Так что смотрите в будущее с оптимизмом, а недостаток опыта прекрасно ликвидируется с помощью специальных курсов, обучающих программ или просто благодаря разным форумам и группам в социальных сетях.

Серьезный страх заключается еще в боязни испытать боль при родах. Конечно, легко и просто такой сложный организм, как человеческий родиться не может. Но существует огромное количество специальных приемов, способных уменьшить страдания рожениц. Главное для них — это хорошо подготовиться теоретически, знать, что нужно делать и с каким ритмом при тех или иных симптомах, и спокойно следовать указаниям акушерки. Страх только усиливает боль, а вот знание того, что и как должно произойти, успокаивает и настраивает на благополучный исход предприятия.

Многие девушки боятся потерять стройные формы после родов и выкармливания малыша. Но, во-первых, это чудо стоит таких жертв, а во-вторых, существует множество методик и тренеров, которые при желании восстановить фигуру, с удовольствием помогут в этом нужном деле.

Единственный, пожалуй, обоснованный страх — это безвозвратная потеря своей беззаботной жизни, ведь ребенок — это уже на всю жизнь, и чем он становится старше, тем забот с ним больше. Но только подумайте, что вы получите взамен нежное и любимое, самое дорогое и единственное дитятко, его любовь и улыбку, первые шаги и первую влюбленность, уважение и благодарность — все это дорогого стоит, и называется это очень просто — материнское счастье!