Восстановление ногтей после процедуры наращивания

Наращивание ногтей сегодня доступно всем женщинам, популярно благодаря экономии времени на уход за ногтями. Но после снятия искусственных ногтей возникает необходимость восстановления естественного состояния ногтей, которые выглядят истонченными, ломкими. Салонные процедуры дорогостоящи, но можно применять в домашних условиях прекрасные эффективные средства.

Восстановление ногтей потребуется после наращивания в любом случае. Ведь ногтевая пластина повреждается еще на самом начальном этапе процедуры: ее спиливают, иногда излишне (если работает новичок), подробнее на http://www.bio-sculpture.ru/. При снятии искусственных ногтей натуральные ногти повреждаются средствами для растворения геля и клея. Часто дизайн оставляет пятнышки на ногтях после снятия наращенных ногтей.

Восстанавливаются ногти механическими способами, при помощи специальных средств и путем правильного питания. Тонкие ломкие кончики ногтей остригают или подпиливают, пока ногтевая пластина не будет крепче. Теплые солевые ванночки, массаж с любым растительным маслом — отличные восстанавливающие процедуры. Пользоваться ацетоном после снятия искусственных ногтей нельзя до тех пор, пока не восстановится здоровая структура натуральных.

За укрепление и здоровье ногтей ответственны витамины А и Е, нужно употреблять продукты с этими элементами, а также с повышенным содержанием кальция. Можно «подпитать» ослабленные ногти специальными питательными ванночками (ягодными или масляными). Есть отличное средство из лимонного сока, рафинированного подсолнечного масла, воды и витаминов А и Е. Его втирают на ночь в ногтевую пластину.

Используют для восстановления ногтей обычное картофельное пюре, крахмал положительно влияет на ноготь. Полезно втирать в ногти масла чайного дерева и виноградных косточек (1 к 10). Помимо народных средств есть много достижений современной косметологии. Лучшим методом лечения ногтей будет комплексный, с использованием как народных, так и современных средств.