«Тепло ли тебе, девица, в пуховике?»

В состав каждой куртки входят тридцать процентов пера и семьдесят процентов пуха. Для тёплых зим подойдёт соотношение: пятьдесят на пятьдесят. Для суровых же российских условий нужно подбирать соотношение не меньше: девяносто на десять или восемьдесят на двадцать. Перед тем, как купить пуховик, нужно вывернуть его наизнанку и посмотреть, нет ли нигде выступающих перьев и пуха. Пуховик должен быть прострочен как с внешней стороны, так и с внутренней. Только в этом случае куртка будет тёплой и объёмной, и пух не будет сваливаться вниз.

Зимняя детская одежда, впрочем, как и взрослая, представлена, в основном, куртками- пуховиками. Самые тёплые пуховики наполнены пухом гагар. Только такие изделия отличаются высокой морозостойкостью, однако цена их относительно низкая. Пуховики, в состав которых входят перья, называются стопроцентными и являются самыми дорогими. Метки про такой перьевой состав имеются на специальном ярлыке. Пуховики – самая удобная, стильная и тёплая одежда для человека любого возраста.

При выборе нужно учитывать длину пуховика. Лучшим вариантом будет пуховик, прикрывающий поясницу. Такие куртки не создают форму шара, как считают многие девушки. Это совершено не так, если пуховик имеет качественного производителя. Для справки: настоящий качественный пуховик очень легко положить в пакет, свернув его.

Пуховики нужно покупать только известных марок. Вообще, пуховик – самая удобная одежда, которая подойдёт и для поездок в автомобиле, и для совершения действий в помещении. В куртке-пуховике человеку никогда не будет жарко в тёплую погоду и холодно в мороз.

Все пуховики относятся к спортивному стилю. По этой причине обратите внимание: если Вам не нравится данное направление, тогда лучше подобрать иной вариант зимней одежды.