Суши для здоровья: good or bad?

Суши — одно из популярных блюд, набирающее обороты с каждым днем и несравнимое ни с каким другим рыбным лакомством. Это деликатес японской кухни, которую диетологи считают идеальным здоровым питанием. Для тех, кто постоянно худеет, отличным вариантом является суши-диета. Она не только избавляет от ненавистных лишних килограммов, но и обеспечивает организм самыми разнообразными питательными веществами. Следовать ей можно как дома и в различных суши-румах, так и в ресторанах японской кухни. К примеру, уютное заведение Нияма радует посетителей свежими и вкусными блюдами, красивым интерьером и быстрым и доброжелательным обслуживанием.

Прежде чем стать приверженцем японской кухни, стоит разобраться: насколько она благотворно действует на здоровье. Подобно другим блюдам, полезность суши зависит от его способа приготовления и входящих ингредиентов. Ими являются свежая рыбы и морепродукты.

Благодаря отсутствию процедуры посола и термической обработки, деликатес сохраняет множество полезных минералов и витаминов. Главным их достоинством служит наличие полиненасыщенных жирных омега-3-кислот и сильнейших афродизиаков, что немаловажно для мужской силы. Поэтому мужчинам желательны блюда из кальмаров и креветок. Прекрасную половину человечества порадует последующее укрепление и красота ногтей и волос. Входящий в суши рис поставляет организму энергию и необходимые питательные вещества: клетчатку, тиамин, железо, углеводы и ниацин.

Итак, выяснив о пользе суши, не стоит окунаться в диеты будто в «омут с головой». По мнению отечественных диетологов, не следует злоупотреблять строгой суши-диетой. Кроме этого, частое употребление этого деликатеса нежелательно для детей, а беременным женщинам вовсе необходима консультация с врачом.