Шопинг — вредное или полезное занятие?

Шопинг на сегодняшнее время стал неотъемлемой частью современной жизни, в особенности для модников и модниц, не представляющих себя без походов по магазинам. Но чем чаще человек совершает покупки, тем больше ему хочется, даже если в этом нет особой необходимости. И такое стремление постоянно, что-то покупать не всегда хорошо не только для кошелька, но и для психического состояния человека.

Шопоголики – это люди, которые безумно любят покупки. Люди, которые не разделяют большой любви к постоянным покупкам, могут посчитать их больными. Но это не физическая болезнь, а скорее эмоциональное состояние человека. И окружающие не страдают от этого, а страдает только кошелек любителя покупок. Ведь совершать покупку чего-то нового довольно приятный процесс, не только для шопоголика, но и простого покупателя. Большинство людей походами по магазинам стараются поднять себе настроение или просто хотят отвлечься от повседневных забот. А некоторые, таким образом, снимают стресс и жизненные неурядицы.

И это вовсе не болезнь, ведь каждый человек занимается тем, чем хочет. Кто-то вместо походов по магазинам предпочитает танцы, кто-то времяпровожления в кругу друзей, кто-то другой род занятий и т.д.

Такая любовь к походам по магазинам помогает забыть о проблемах и стать на время счастливее. А приобретая желанную вещь, человек получает заряд положительных эмоций на целый день. Особенно ярко эти эмоции проявляются у женщин с покупкой желанного предмета гардероба. Но эти эмоции не навсегда и в скором времени ощущение счастья после покупки проходят. И захочется что-то нового для счастья. При этом, чем реже будут совершаться покупки, тем длиннее будет удовольствие от приобретения.