Рецепты долголетия

Как свидетельствуют многочисленные открытия ученых очень скоро будет разработано средство долголетия. Активно начали бороться со старением в 70 годах 20 века, именно тогда немецким профессором Либбертом был проведен эксперимент в Мексике над одним из видов Агавы, которых больше 130. Результатом стало увеличение продолжительности жизни в 10 раз. Однако одни этому не поверили, другие же предложили ему провести экспериментах на белых мышах.

Далее был Вальтер Геринг из Базельского университета с утверждением относительно выявленного им гена долголетия.

Также в данном направлении отличились и биологи Второго Московского мединститута вводившие маточное молочко пчел мышам, что способствовало увеличению продолжительности жизни в двое. На данный момент известно примерно 5-6 способов продления долголетия. Первый это принцип пластинки, который можно описать, как удаление метаболитов, вследствие чего организм возвращается на более раннюю стадию. Данным способом Николай Исаев продлил жизнь картофелю и клену.

Если вам интересно подробнее ознакомиться с информацией о данном эксперименте, в сети есть множество информации по данной тематике.

Вторым способом стало воздействие на железы внутренней секреции женщин, в результате чего у них происходит обратный процесс. Разработал эту теорию Роберт Уилсон американский ученый.

Следующий способ выражается в воздействии на головной мозг, а именно на гипоталамус, который регулирует температуру тела, если в него вводится раствор натрия калия температура тела снижается. По версиям ученых, снижение температуры тела человека на 2-3 градуса приведет к увеличению продолжительности жизни до 600-700 лет.

Четвертым способом является одновременное воздействие на гипоталамус и органы внутренней секреции одновременно. Пятым способом выступает расшифровка генов долголетия и создание искусственных их заменителей. И, наконец наиболее экзотическим способом выступает низкокалорийная пища и лечебное голодание.