Разновидности трикотажных тканей

Трикотажное белье для детей изготавливается из следующих разновидностей ткани:

Велюр. Трикотажное волокно, чем-то напоминающее вельвет, однако в отличие от него более тянущееся, с мягким и густым ворсом на передней стороне. Велюр создается из хлопчатобумажной ткани, синтетических и смесовых волокон, без лайкры и с ней.

Велсофт. Достаточно мягкая ворсовая ткань для очень нежных вещей, например для банного детского халата. Для производства велсофта применяется полиэстеровая нить, что позволяет создать очень прочную ткань, с довольно длинным ворсом, но очень легкую.

Вискоза. Чаще всего состоит из вискозной пряжи. Изготавливается из стопроцентной вискозы и с добавлением смесовых и синтетических волокон, без лайкры и с лайкрой.

Интерлок. Трикотажное полотно, которое производится из стопроцентного хлопка, представляющее собой комбинацию 2-х ластиков.

Кашемир. Достаточно легкая полушерстяная, хлопчатобумажная или шерстяная ткань саржевого переплетения.

Кашкорсе. Трикотажное полотно, которое имеет вывязанную фактуру английской резинки (2×2, 3×3). Применение кашкорсе: верхний трикотаж.

Кулир. Трикотажное полотно, которое образовано одинарным поперечновязаным переплетением. Из трикотажных полотен считается самым тонким.

Махра. Хлопчатобумажная или льняная ткань, поверхность которой с 1-й или 2-х сторон покрыта ворсом из петель главных нитей.

Рибана. Трикотажное полотно, которое образовано двойным поперечновязаным переплетением.

Флис. Синтетическое полотно, применяемое для производства теплой одежды. Изготавливается флис из полиэтилентерефталатного волокна.

Футер. Трикотажное полотно с футерной ввязанной нитью, образующая начес со стороны изнанки.