Размер не важен, женщины самоутверждаются и уподобляются… мужчинам

Мода не стоит на месте, дизайнеры ищут все новые пути женской самореализации. Все истинно женское уже было, а новое, как известно, — хорошо забытое старое. То же можно сказать об оверсайз – это тренд, лозунг которого – размер не имеет значения, пришедший к нам из 80-х.

Многим женщинам кажется противоестественным одевать вещи, которые выглядят как явно не по размеру. Однако дизайнеры работают на тех современных представительниц прекрасного пола, которые хотят равенства во всем с мужчинами, в том числе и в одежде. Ведь оверсайз модели – это мужские силуэты широких плечей, прямого силуэта без подчеркнутой линии талии.

Современные модницы в традиционном понимании слова стремятся быть прежде всего женщинами, и понимают моду как средство подчеркнуть достоинства внешности и индивидуальность. Стиль создается не только посредством пополнения гардероба модными вещами, но и отношением к природой данной красоте лица и тела. Салон красоты спб – это услуги профессионалов по всем направлениям современной косметологии и парикмахерского искусства.

Вернемся в 80-е. Именно тогда массовая мода была широкоплечей и несколько бесформенной. Сегодня снова на пике популярности объемные свитера-балахоны и леггинсы, прямого, свободного покроя пиджаки и парки. Как и в конце прошлого столетия, женщины вновь самоутверждаются за счет нарочито мужского покроя одежды.

Несколько лет назад появились тенденции оверсайз в современной моде и прочно остались на подиумах и улицах городов. Главное, советуют стилисты: свободный покрой должен быть лишь у одной вещи в образе. Свободные брюки носятся с облегающими топами и блузами, рубашки оверсайз одевают с узкими брюками. В моде многослойность, когда под свободной верхней одеждой можно создать интересные наслоения вещей.

Яркий сторонник оверсайз сегодня – дизайнер Стела МакКартни, ее коллекция отличается расслабленной и изысканной эстетикой минимализма силуэта и спущенных плечей.