Полезные рецепты салатов

Если в вашем рационе есть салаты, то это еще не равносильно здоровому питанию. Питательная ценность этого блюда можно определить по тому, из чего он сделан. Вы добавляете в салат хрустящие поджаренные куски хлеба? Когда готовите салат, не много ли вы добавляете соуса, сливок? А ведь это – лишние жиры для вашего организма. Если вы дополняете салат сладкими булочками, то на выходе получаете только немного клетчатки. А в добавок – увеличение концентрации сахара в вашей крови.

В салат всегда следует добавлять зелень. Листовые овощи, которые имеют темно-зеленый цвет, являются отличной основой для приготовления такого блюда. Среди них можно выделить шпинат, петрушку, брокколи. Зелень дает организму фолиевую кислоту, а также антиоксиданты. Эти продукты содержат активные вещества, которые сокращают рост вредных клеток в организме человека.

В процессе приготовления салатов следует использовать несколько овощей. В них содержатся нужные вашему организму витамины, минералы, укрепляющие иммунитет. Множество клетчатки, минимум жиров – все это насыщает вас, а организм не получает ненужные ему калории. Например, болгарский перец или морковка сделают салат очень вкусным и полезным.

Можно добавить в салат фрукты. И не важно, сушеные они или свежие. К примеру, изюм или курага повышают содержание калия в вашем блюде. Сушеные фрукты более калорийные, чем свежие.

Также добавьте в салат специи, травы. Некоторые полагают, что они не приносят много пользы. Однако подобное утверждение является ошибочным.

Готовить салаты можно по тем рецептам, которые передаются в вашей семье. Либо же воспользоваться глобальной сетью Интернет. В таком случае вы сможете найти рецепты салатов с фото, которые помогут вам в приготовлении. Глядя на изображения, вы будете точно знать, получилось ваше блюдо или нет.