Китайская кухня — необычно, вкусно и полезно

Китайская кухня отличается необыкновенным разнообразием блюд и используемых продуктов. Как говорят сами китайцы, в стране есть кухня соленая – на севере, сладкая – на юге, на востоке – кухня пряная, а на западе Китая – кислая. В блюда китайской кухни входят ингредиенты: растительные, летающие, плавающие и ползающие. Что такое диеты – китайцы не знают и не хотят знать, но умело используют дары природы в рациональном и полезном для здоровья рационе.

Woker — это сервис до доставке блюд азиатской кухни на дом. Необыкновенный, яркий, многообразный вкус восточной кухни порадует настоящих гурманов и создаст удивительную атмосферу экзотики.

В китайской кухни есть специальные блюда для восстановления здоровья и хорошего самочувствия. Названия говорят сами за себя: суп от головной боли, от простуды, рыба на пару «благополучие и мир для людей всех возрастов» и т.п. Лечебные свойства тех или иных блюд используются на протяжении столетий, а секреты кулинарного мастерства передаются из поколения в поколение.

Китайские кулинары очень умело и рационально используют изобилие, дарованное природой, создавая шедевры, радующие вкус и дающие жизненную энергию. Огромная территория Китая отличается природными климатическими условиями, что определяет и особенности сельского хозяйства, источники продуктов питания. В прибрежных областях в рационе жителей преобладают дары моря: рыба, морские животные и растительность, в северных провинциях больше употребляют мяса, а на юге – овощей.

Одни и те же блюда китайской кухни, приготовленные мастерами из разных регионов страны, будут отличаться по вкусу и составу ингредиентов. Для каждой местности характерны свои специи и пряности, а также школы кулинарного искусства. Поэтому где-то в блюдах преобладает вкус кислый, где-то сладковатый, в отдельных местностях в блюдах обилие пряностей или акцент делается на соленый вкус.

Приготовление и употребление азиатской кухни – это настоящее искусство и ритуал, благодаря которому в полной мере ощущаются вкусовые достоинства тех или иных продуктов, а также оказывается исключительно благотворное влияние на организм.