Если удалили зуб. Полезные советы

Самой первой рекомендацией, как правило, является своевременное извлечение марлевого шарика. Крайне важно выдержать его в полости рта положенных 15 или 20 минут. При удалении его слишком рано — велик шанс стимулировать его выпадение. Если же, наоборот, передержать его во рту, то возможно занесение инфекции.

По статистике большинство людей боятся дантистов больше других врачей. Услуги стоматологии сейчас представляют множество современных клиник. Многие работают на достойном уровне и соответствуют высоким стандартам качества. Но, как ни странно, мысли о встрече с «этим» доктором до сих пор повергают многих в ужас. Как следствие – лечебный процесс затягивается, а больные и без того зубы зачастую теряют последнюю возможность быть излеченными. В таких случаях единственным выходом является удаление зуба. Если злополучный зуб удалён успешно, пациенты очень часто пренебрегают полезными советами врачей после удаления. В результате такого безответственного отношения могут появиться серьёзные проблемы со здоровьем.

Наиболее часто стоматологи просят не употреблять пищу и даже воду на протяжении двух часов после лечения. В противном случае сгусток может быть легко вымыт остатками еды либо жидкостью. Употреблять алкоголь и табачные изделия также строго воспрещается. Запрещены также любого рода физические упражнения, так как всё это приводит к повышению артериального давление и легко может закончиться кровотечением.

Крайне важно не поддаться сильной боли, которая появляется вместе с тем, как проходит действие наркоза. Многие пичкают себя анальгетиками, которые, в свою очередь, нарушают агрегационный процесс тромбоцитов. Затем с профилактической точки зрения закармливают свой организм антибиотиками. Все вышеперечисленные рекомендации очень важны в лечении зубов. Наше столь ценное здоровье стоит доверять профессионалам. Помните, самолечение и легкомысленное отношение к этому могут однажды фатально навредить вам.