Что такое и для чего применяется химический пилинг

Если вы хотите узнать побольше о том, что такое химический пилинг, как он делается и с чем его едят… простите, делают – эта статья для вас.

Химический пилинг делают с помощью различных химических (как ни странно) средств, в большей степени это кислоты. Они избавляют от ороговевшей кожи и в то же время помогают процессу регенерации в создании новых клеток. Сейчас многие выбирают этот вид пилинга, так как он очень эффективен и, что также немаловажно – стоит не так уж дорого. Процедура выполняется в соответствии с показаниями, которые вам назначит специалист.

Всего есть три вида химического пилинга. Первый называется поверхностным, так как применятся только на кожном роговом слое. Такой вид пилинга поможет предупредить старение ваших клеток, избавиться от пористости, следов угрей или жирной кожи.

Второй вид пилинга под названием срединный подойдет женщинам от 30 и вплоть до 50 лет. Он прекрасно разгладит и подтянет кожу лица, а также избавит от всех морщин. Помимо этого после процедуры кожа становится более эластичной, появляется здоровый цвет лица.

Третий и самый не распространенный вид пилинга – глубокий. При его использовании затрагивается базальная мембрана, поэтому такой пилинг делают с помощью операции, помогая избавиться от сильных и глубоких морщин. Женщинам моложе сорока лет крайне не рекомендуется делать это.

Химический пилинг это, грубо говоря, ожог кожи. С помощью подготовки можно снизить неприятные последствия. Специалист перед процедурой должен все правильно рассчитать и понять, какой вид пилинга вам нужен и подготовить кожу к той кислоте, которая будет вводиться. Для этого пациенту выписывают различные таблетки и крема, которые нужно применять одну или две недели, в зависимости от решения специалиста. Это поможет избежать сильных осложнений после процедуры.