Аурикулотерапия — нетрадиционный подход к лечению заболевания

Все мы подвержены тем или иным заболеваниям и стараемся по мере сил и знаний найти способ избавиться от них. Большинство при этом прибегает к традиционным методам глотания пилюль, прописанных в поликлинике, не задумываясь о том, что организм и так перегружен химией, снижающей иммунитет. Люди, идущие в ногу со временем, все чаще обращаются к нетрадиционной медицине, используя лозунг: «жизнь без лекарств!».

Наиболее популярная в наши дни рефлексотерапия представляет собой комплекс приемов, которые используют нелекарственные, физические факторы для лечения и оздоровления организма человека путем воздействия на определенные точки тела – точки акупунктуры, подробнее на www.teros63.ru. Этот метод успешно применяется в терапии, невропатологии, педиатрии, гинекологии, психиатрии и других направлениях медицины.

Аурикулотерапия является одним из видов рефлексотерапии, основанном на введении игл в биоактивные точки, расположенные на ушной раковине. Именно этот орган обладает наибольшим количеством точек, воздействие на которые дает положительный эффект. Прежде чем начать лечение, врач диагностирует состояние организма по ушной раковине, определяет ее чувствительность, особенности анатомического строения.

Для лечения методом аурикулотерапии используются микроиглы, выбор диаметра которых зависит от степени интенсивности предполагаемого воздействия. Рельеф ушной раковины влияет на направление укола.

Значительные изменения в самочувствии больного, такие как: жар, ломота в теле, головокружение свидетельствуют о правильном введении иглы. В зависимости от тяжести заболевания врач выбирает частоту и длительность сеансов терапии. Обычно частота колеблется от одного до трех раз в неделю, а длительность сеанса от 15 минут до нескольких дней.

Эффект от воздействия аурикулотерапии наступает, как правило, уже после первых сеансов, однако курс лечения прерывать не стоит. Количество процедур также индивидуально назначается врачом и зависит от диагноза.

Стоит отметить, что данный метод успешно применяется для лечения заболеваний желудка, нервной системы, органов дыхания, гинекологических болезней, а также для избавления от никотиновой и алкогольной зависимости. Поэтому, не стоит спешить употреблять традиционные лекарственные препараты, прежде чем вы примените для исцеления недугов более щадящие методы терапии.