Анестезирующие средства, применяемые при татуаже

Татуаж — процедура довольно болезненная и часто проводится с применением анестезии. Маски и гели, использующиеся при нанесении перманентного макияжа, или по-другому, татуажа, заметно снижают болевые ощущения и эффективны как при непосредственном нанесении во время проведения работы, так и при использовании заблаговременно.

Маски, обладающие анестезирующим эффектом, признаны высокоэффективными и высококачественными многими мастерами. Они пользуются популярностью как у профессионалов, так и у начинающих тату-мастеров. Как правило, в работе и те и другие используют маски самого высокого качества, хорошо себя зарекомендовавшие и прошедшие сертификацию.

Любые анестетики татуаж только приветствует, ведь комфорт клиента ставится в этой работе превыше всего. Анестезирующие средства, использующиеся при татуаже должны иметь разрешение и быть сертифицированы.

В качестве анестетиков используются как маски, так и гели различных производителей, к примеру США или Кореи. Они должны в обязательном порядке быть допущены к применению Министерством здравоохранения и пройти Государственную санитарно-эпидемиологическую экспертизу. Только качественные средства обладают высоким эффектом и минимизируют возможность возникновения ожогов. Использование некачественных и непроверенных препаратов может нанести вред здоровью клиента, поэтому использование таких средств недопустимо.

Гели-анастетики могут наносится как на лицо, так и на брови, губы и глаза. Так как области глаз и губ наиболее чувствительны, использование обезболивающих средств при работе с ними крайне желательно.

Гель можно наносить как перед проведением тауажа, так и во время различных манипуляций.

Маски-анастетики наносятся при тауаже лицевой части и гарантируют безболезненное проведение татуажа. Кроме того, они снижают риск возникновения ожогов.