Жемчуг — лучший подарок любимой женщине

Жемчуг во все времена нравился женщинам. Дорогостоящее и достаточно редкое натуральное чудо природы из века в век становилось собственностью самых великих женщин в истории. Одна из легенд гласит о споре между царицей Клеопатрой и Марком Антонием о самом дорогостоящем ужине. Что сделала Клеопатра? Она бросила жемчужину в бокал уксуса и выпила его после растворения драгоценности, тем самым выиграв пари. Современная стоимость драгоценности составила бы 5 млн долларов.

В разные времена люди находили великолепные образцы жемчужин. Знаменита драгоценность грушевидной формы, которая принадлежала в разное время испанскому королю, английской королеве, Жозефу Бонапарту и голландскому королю. Дальнейшая история жемчужины — она принадлежала жене лорда Гамильтона, а в настоящее время это собственность Элизабет Тейлор.

Купить кольцо с жемчугом в дар любимой женщине — означает сказать о самых сильных своих чувствах к ней. Так поступали мужчины во все времена: царственные особы, великие военачальники и простые смертные. Некоторые жемчужины имеют удивительную историю, например, найденная у берегов Индии «Пилигримка«. Она идеально круглой формы величиной с грецкий орех, и получила название за то, что благодаря идеальной форме не лежала на месте, а могла покатиться в любую сторону. Когда-то драгоценность была собственностью религиозного братства, а затем попала в казну государства Российского.

К жемчугу неравнодушны были и русские царицы. Последняя императрица Александра Федоровна не только сама предпочитала щеголять в ожерельях из большого количества крупных жемчужин, но и дарила своим дочерям на дни рождения жемчуг.

Остается пожелать каждой женщине, чтобы любимый сделал подарок в виде жемчужного украшения.