Выбираем свой аромат или Правила дегустации духов

Подбирать аромат для себя лучше всего, опираясь на советы опытного консультанта, который в беседе с вами сможет определить, какие ароматы вы предпочитаете – сладкие, фруктовые, цветочные или иные. Но опытный и терпеливый консультант – это в идеале. Чаще всего вам приходится самим выбирать аромат. И для того, чтобы на следующий день не было жаль потраченных денег, а на зеркале не появился еще один ароматный, но бесполезный флакончик, следует соблюдать некоторые правила.

Самое главное – настрой и никакой поспешности! Не надо забегать в парфюмерный магазин по пути с работы домой, будучи без сил. Не пытайтесь выбирать парфюмерию, если вы простужены или после вечеринки – алкоголь, курение, острые закуски или заложенный нос сильно изменяют восприятие запахов. Лучше выберите несколько часов, отстранитесь от суеты, зайдите в уютный магазин и неспешно окунитесь в атмосферу ароматов. Не вспоминайте советы подружки или парфюмерные вкусы своего бойфренда. Вы выбираете аромат для себя, и если вам нравятся духи Nina Ricci, значит это ваш выбор.

В хороших магазинах на полках лежат специальные полоски бумаги – пробники. Если же их нет, а вам предлагают понюхать пробку от флакона – бегите из такого магазина.

Капните пару капель на пробник, подождите, пока выветрится острый запах спирта и вдохните аромат! Учтите, что на пробнике вы почувствуете третью, самую долгую ноту. Выберите 6-7 приятных вам «базовых» нот и переходите к следующему этапу – нанесите на внутреннюю сторону запястья или локтевого сгиба пару капель и когда они высохнут, перед вами раскроет аромат вторая, центральная нота духов.

Конечно, с консультантом выбор духов пройдет быстрее и именно поэтому мы советует вам выбирать духи в известных магазинах, где консультанты вам обязательно помогут.