В удобной обуви и по жизни легко идти

Высокие каблуки, неудобная тесная обувь, слишком тугие ремешки способны навредить даже самым красивым ножкам, наградив их искривленными пальцами, плоскостопием и мозолями. С этим необходимо бороться разными доступными способами.

Первое и важное условие хорошего состояния ног — удобная обувь. Следует подбирать ее, учитывая сначала удобство, а потом уже диктат моды и красоту. Для повседневного длительного хождения носите туфли на среднем каблуке около 3.5 – 4.0 см. Туфли на высоком каблуке рекомендуются для официальных, праздничных и торжественных случаев. Носить обувь совсем без каблуков тоже не годится.

Тесные и острые носы туфель прямиком ведут к образованию мозолей, нарушению кровообращения и прочим деформациям ног. Поэтому для ежедневной носки подобные модели даже не рассматриваются.

Есть правило из исключения, когда модные и красивые туфли, к тому же, и удобны. Все эти три желаемые составляющие соединяет в себе итальянская обувь. Этой стране, очертания которой на географической карте представлены в форме изящного сапожка, как бы предназначено быть законодателем обувной моды в мире.

Многие века обувь из Италии славится своим качеством. И если вы до сих пор не носили итальянской обуви, то вы не представляете, что такое ощущение легкости и комфорта при ходьбе. Итальянская обувь – это стиль, красота и утонченность. Стоит купить пару итальянской элегантной обуви, чтобы стать ее поклонником.

Первоклассные материалы, грамотное сочетание современных модных тенденций и классики – это еще не все плюсы итальянской обуви. Она еще и долговечна: в паре красивых итальянских туфелек можно проходить долгое время, и их внешний вид будет безупречен.

Чтобы вам всегда было удобно в сапожках или туфлях, меняйте их каждый день, даже если их у вас всего лишь две пары. Снятая обувь должна иметь время, чтобы проветриться и высохнуть от пота.