Транспортировка котов

Каждый хозяин кота или кошки не один раз сталкивался с проблемой транспортировки своего подопечного. Нет разницы привыкло животное к улице или нет. Например вызывать ветеринара домой не всегда удобно, и тем более не всегда возможно. Приходится вести животное в ветлечебницу самому, а это не всегда близко. Не говоря вообще о путешествиях в поездах и электричках, на дачу или на отдых. А отправляться на выставку с котом за пазухой которого буквально вчера намарофетили вообще преступление. Шлейка тут не поможет.

Для того что бы удобно довести или донести кота к месту назначения пригодится переноска. Главное не быть скупым. Лучше потратиться один раз и приобрести хорошую и крепкую вещь. В настоящие время в магазине большой выбор переносок. Они могут быть пластиковыми, это может быть сумка, мягкие клетки для транспортировки. Мягкая клетка хоть и удобна, но как не крути для поездок в общественном транспорте она не подходит. Ее могут приобрести счастливые владельцы автомобиля. А вот пластиковые пригодятся для любых поездок. Тем более они рассчитаны на любой бюджет, случай жизни и на любого кота, большого или маленького.

Если вы возите кота не далеко и редко, можете приобрести обычную переноску. Дешевая не значит плохая. Обиженным себя кот чувствовать не будет. Переноска выбирается по размеру животного. Животное в ней должно себя комфортно чувствовать. У него должна быть возможность встать на лапы, развернутся, принять удобное положение. Переноска для кошек должна быть удобной и для хозяина.

Выберете такую переноску с которой кота будет удобно доставать. А вот для обычных прогулок или недолгих поездок подойдет специальная сумка. И для хозяина привлекательна и коту удобно. Она должна удобно открываться, у нее должны быть удобные ручки. Главное проследить что бы отверстие в сумке не было сильно большим, потому что кот может убежать. Еще одна важная вещь и для сумок и для переносок-это вентиляция. Вы должны следить за тем что бы животному было чем дышать. Под надежной защитой кот будет чувствовать себя уверенным, а вы тем более.