Сделать правильный выбор норковой шубы

В данной статье описаны все критерии, на которые необходимо сделать акцент при выборе норковой шубы. Для всех женщин меховая норковая шуба – это мечта! Шуба их меха норки стоит больших денег, а на рынке огромное количество подделок. Прислушайтесь к советам экспертов и отнеситесь к покупке шубы с полной ответственностью.

Главным критерием в выборе мехового изделия – это оценка качества меха. Чтобы купить норковую шубу и не стать жертвой подделки сделайте небольшой анализ материала. Проведите по меху против шерсти. Если он остается стоять «торчком», то это свидетельствует о плохом качестве норки. При визуальном осмотре возле самой кожи должен виднеться пушок по всей поверхности. У шубы из норки его наличие обязательно.

Следующим пунктом правильного выбора станет проверка меха на прочность. Дерните легонько за волоски. Соответственно, если волоски остались в руке или посыпались, это ничего хорошего не говорит.

Значит, не соблюдались правила производства и хранения. И еще, длина волосков меха должна одинаковой, что говорит об аутентичности меха. Проанализировав мех на качество, приступайте к выбору цвета.

Цветные норковые шубы нынче в моде. Но есть такие моменты, которые могут повлиять на принятие решения. Слишком темный цвет говорит об искусственной покраске или о старом мехе. Не окрашенная норка имеет блеск и характерный светлый цвет. Покрашенный мех искусственно, не является признаком низкокачественного меха. Но качество такого меха следует все же проверить. Протрите светлой тряпочкой по меховому изделию и убедитесь, что краска не линяет. Блеск норковой шубы также главный фактор, который необходимо принять во внимание. Мех по всей поверхности должен переливаться. Такое изделие привлечет взгляды окружающих и надолго сохранит первозданный вид. Возможность купить норковую шубу предоставляется не каждый день. Когда будете стопроцентно уверены в покупке, тогда и осуществляйте ее.