Правильно храним косметику

Если ваша косметика пришла в негодность, из-за неправильного хранения, ею нельзя пользоваться и надо выбросить, а приобретя новую косметику оптом на сайте https://lamirina.ru/ соблюдать правила хранения.

В состав косметического средства входят консерванты, для его сохранения на протяжении определенного периода. С течением времени происходит разложение консервантов, под действием тепла это происходит быстрее. Температура, превышающая 25 градусов тепла, приводит к разложению консервантов и порче косметических средств.

Но так не хочется расставаться с любимой косметикой. И главную роль играет в этом не бережливость, а боязнь не найти любимого оттенка или же надежда что вышедшие из моды цвета когда то снова будут в моде. Но надо проявить решительность и пересмотреть свою косметику.

Испорченная косметика является источником бактерий, вызывающих инфекции глаз, и всякие осложнения.

У всех косметических средств есть определенные сроки хранения. Так жидкую тональную основу можно хранить два года, кремовую тональную – три года при комнатной температуре. Эксперты рекомендуют следить за изменением текстуры крема, и если он неравномерно стал наноситься, то пользоваться в дальнейшем им нельзя.

Помада может храниться три года, а при хранении в холодильнике и дольше. Придерживаясь рекомендаций экспертов нельзя использовать помаду, если она стала сухой или же при появлении липкого ощущения помады на губах.

Срок использования компактной косметики составляет до трех лет. От постоянного контакта с кожей поверхность компактной косметики становится жирной, по этой причине перед нанесением румян или же теней с них надо удалить жирную пленку.

Срок же пользования тушью для ресниц ограничен тремя месяцами.