Почему следует тщательно выбирать детскую обувь?

Ни для кого не секрет, что дети ведут более активный образ жизни, нежели взрослые и именно поэтому следует уделять покупке детской обуви больше внимания. Ведь нога формируется именно в таком возрасте и при неправильном выборе это может пагубно сказаться.

Как гласит статистика, только 40% взрослых людей ступни остаются здоровыми. Что бы понять полную картину нужно знать, что при рождении 98% детей имеют здоровую ступню, а это гласит только о неправильном выборе обуви. Те, кто думает, что детская ступня полностью такая, как и взрослая очень сильно ошибаются. Ведь у ребенка до 18 лет происходит формирование ступни.

Если малышу не более двух лет, то она будет довольно гибкая и мягкая. Сама ступня будет состоять из недоразвитых мышц, а так же жировой ткани. Именно поэтому она очень сильно напоминает плоскостопие. Очень полезным для малыша будет ходьба босиком, однако в современном мире сложно найти место, где это можно было бы воплотить, не считая дома. Поэтому родители приходят к выбору – покупка обуви.

Нога ребенка очень быстро растет, поэтому детская обувь Antoshko может быть неплохим решением. При выборе обуви стоит обращать внимание на мнение ребенка, удобно ли ему в обуви. Так же не стоит забывать о свойствах, которые она должна выполнять. Обувь должна защищать ногу от различных воздействий, а так же обеспечивать специальные климатические условия. Родители так же должны быть бдительны при такой покупке. Помимо мнения ребенка следует самостоятельно проверять обувь.

Детская нога не чувствует боли во время ходьбы, поэтому при примерке следует самостоятельно проверять обувь. Она должна быть хотя бы на 0,5см больше ноги ребенка, это будет способствовать ее правильному развитию. А так же не забывайте выбирать обувь только из натуральных материалов, такие материалы помогают коже дышать.