Необычайные загадки парфюмерии

Многие составляющие любимых нами парфюмерных композиций пришли в современную цивилизацию из древнейших времён. Они имеют свою историю, определённое место в политической жизни и религиозных обрядах.

Когда-то их ценность была даже выше золота.

До нас дошли упоминания о парфюмерном средстве, созданном в древнем Египте. «Кифи» — так оно называлось. Это средство применялось для различных целей, в его составе насчитывалось 16 элементов. На сегодняшний день тайна состава так и не раскрыта. Вероятно, древние мудрецы использовали аир, можжевельник, хну, ладан, мирру и корицу. Учёным удалось выяснить, «Кифи» был и курительной смесью, и туалетной водой, и лекарством. Ароматные вещества «Кифи» успокаивающе влияли на человека, вызывали ощущения эйфории, позволяли погрузиться в состояние внутренней тишины.

Этим действием можно объяснить курение ладана во время церковных служб. Растение ладанник, который входит в состав церковного ладана, женских и мужских туалетных вод, различных смесей для курения, содержит в своём составе вещество, способное плавно замедлять нервные процессы, снимать эмоциональное напряжение и влиять на выработку «гормона счастья» — серотонина.

Всю нашу жизнь мы находимся в окружении ароматов. Они приносят нам ощущение счастья, грусти, уверенности, возвращают к каким-то моментам жизни. В маленьких флакончиках духов стараниями парфюмеров сосредоточены драгоценные капли многогранной вселенной. Запахи открывают нам волшебный мир, парфюмерия оптом в Чебоксарах поможет прикоснуться к нему. В древности ароматы посвящались богам, например мирра — богине Луне, а вселяющий оптимизм ладан – богу солнца, великому Ра. Жрецы владели знаниями о влиянии ароматов и на людей. Они могли создавать духи и различные смеси для окуривания, которые помогали успокоить человека, усилить половое влечение, поднять воинский дух.