На что обращать внимание при выборе аппарата для прессотерапии?

Работа мануального терапевта очень нелегка, так как требует постоянного напряжения. Неплохой альтернативой усилиям массажиста стал аппарат прессотерапии, с помощью которого можно производить корректировку фигуры, разбивать целлюлит, лечить болезни, связанные с нарушением оттока крови и другие заболевания. Желая приобрести такой аппарат для личного пользования или, чтобы осуществить какой-либо бизнес-план, важно кое-что узнать об этих устройствах, что поможет сделать правильный выбор.

Все дело в том, что стоят эти устройства по-разному и может показаться, что торговые фирмы просто хотят нажиться за счет неосведомленного покупателя, устанавливая цены на свое усмотрение. Но на самом деле по своей конструкции аппарат прессотерапии может отличаться от «сородича», изготовленного другой компанией, поэтому и его цена будет зависеть от качества и себестоимости его комплектующих.

Первое, на что стоит обратить внимание, это костюм, который, по сути, является самым уязвимым элементом прессотерапевтического устройства, так как материал, из которого он состоит, подвергается постоянному физическому воздействию, что способствует быстрому износу. Поэтому нужно убедиться в качестве материала, после чего обратить внимание на количество рабочих секций (чем их больше, тем лучше эффект процедуры), а также проследить за тем, чтобы устройство костюма было не цельным, а из нескольких составляющих, что позволит подогнать его под конкретного человека. Важно проверить, какой толщины воздуховоды, так как тонкие трубки, свидетельствуют о наличии пластмассовых клапанов, которые приводят к сокращению срока работы компрессора. Эффективность лечения также зависит от программ, которые имеет аппарат пресотерапии, а они отвечают за последовательность надувания рабочих зон терапевтического костюма.