Массаж для релакса и расслабления

Массаж применяется для профилактики и в лечебных целях. Его выполняют профессионалы вручную или с помощью специального массажного аппарата. Применяются различные типы техники: разминание, растирание, поглаживание и вибрационный эффект.

Расслабляющий массаж начинается с легкого поглаживания, которое необходимо для подготовки тела к более энергичному воздействию. Профессиональные массажисты гладят руками по коже, не двигая ее.

Поглаживание может выполняться отягощённым, гребнеобразным, классическим и гребнеобразным способом. Интенсивное воздействие на кожу с аккуратным растягиванием тканей называется растиранием. В свою очередь растирание может быть глубоким, поверхностным, спиралевидным, гребнеобразным и по типу пиления.

Следующим этапом является разминание. Оно выполняется сдавливанием массирующих участков, сжиманием и оттягиванием. Чтобы добиться терапевтического эффекта, разминание следует выполнять с применением специальных массажных техник, а именно щипцеобразных движений, валяния, поперечного и продольного воздействия, поверхностных и глубоких методик.

Массаж с вибрацией выполняется движениями, которые передают колебательные ощущения в ткани тела пациента.

В организме человека существует зоны, которые больше всего напрягаются и требуют расслабления. К таким зонам относятся отдел шейного позвонка, грудная зона, плечевые суставы в области лопаток. Чтобы добиться расслабляющего эффекта околопозвоночных мышц, массажные процедуры делаются по методике надавливания. Зоны плечевого сустава и область лопаток массируют подушечками пальцев. Массировать начинают сверху вниз и отдельно работают с каждым углублением.

Профессиональный расслабляющий массаж снимает боль и напряжение в мышцах, нормализует кровообращение и способствует заживлению тканей.