Косметика для маникюра

Секреты правильного ухода за ногтями состоят в применении питательного и укрепляющего состава для ногтей и качественного маникюра, который можно сделать в салоне, а так же самостоятельно.

Сначала удаляется ранее нанесенный лак или же какое другое средство. Если старый лак с трудом подается снятию, средством для снятия старого лака обработать ноготь более длительное время.

После этого придадим форму ногтям, которая вам нравится: прямоугольную или же округлую. Делать это надо пластиковой или же стеклянной пилочкой, которая больше подходит вашему типу ногтей, постепенно продвигаясь от края ногтя к его центру.

Чтобы размягчить кутикулу, наносим на нее немного специальной жидкости. Иногда кутикулы удается удалить с помощью маникюрных ножниц. Но лучшим способом удаления является применения специального средства для их удаления, а также деревянной лопаточки для отодвигания кутикулы.

Все неприятности, происходящие с нами, и неправильное питание могут отражаться на ногтях, поэтому наносим на них лечебное средство, способное их укрепить.

Потом на ногти наносится основа, которая является хорошим фундаментом для лака, и позволяет ему дольше держаться. Кроме того основа является защитой ногтя от вредного влияния лака а также от расслаивания.

Теперь можно покрывать ногти лаком. Идеальным способом нанесения лака, является нанесения его тремя мазками. Первый мазок делаем посредине ногтя, а затем закрашиваем бока.

Для того чтобы лак продержался дольше, сначала надо покрыть лаком кончики ногтей, а потом наносим лак по той же схеме. После высыхания лака, применяем закрепляющее средство.