Драгоценные камни

Еще в древние времена люди начали делать для себя украшения из всякого подручного материала. Спустя много времени наряду с применением драгоценных камней и металлов в украшениях стали использоваться и искусственные. Все об украшениях можно узнать на сайте http://almaz-opt.ru.

Одна из бусинок самого древнего ожерелья, найденного поблизости Ассирии, была не обсидиановая, как другие, а только имела вид как у них. А создана она была из обожженной глины, потом ее обмазали черной глиной и опять обожгли, и создавалось впечатление, что она сделана из обсидиана. Позже люди населяющие Месопотамию начали делать бусы из стеатита. Стеатит, так назывался непрочный камень, который легко резался, и из него изготавливались бусинки. Потом бусинки обжигались и становились прочными, после этого покрывались различного цвета глазурью и снова обжигались. И бусины становились похожими на сделанные бусины из драгоценных камней. Там же изобрели фаянс, из которого на протяжении тысячелетий делали бусы. Также древними египтянами было налажено производство материалов, имитирующих драгоценные камни. Бирюза ввозилась с Синайского полуострова, а изумруды и лазурит с территории теперешнего Афганистана. Количества ввозимых камней не хватало на всех желающих их купить.

Так производя искусственные заменители бирюзы и лазурита, они обеспечивали всех бусами. Сначала с измельченного порошка кварца, смешанного с водой и другими добавками получали пастообразную массу, из которой потом формовались при помощи специальных форм бусинки, скарабеи и другие предметы. Потом они подвергались обжигу, после чего окрашивались цветной глазурью. После раскраски обжиг повторялся и теперь эти предметы были похожи на сделанные из бирюзы или же лазурита. А имитация рубинов и изумрудов стала возможна гораздо позже.