Диета на огурцах

Диета на огурцах – это растительная диета. Это сезонная диета, так что желательно сидеть на ней до позднего июня, когда огурцы в избытке, и не выращиваются в теплице. Эти огурцы – самые вкусные и полезные.

Основной принцип огуречной диеты очень простой — употребление свежих огурцов в больших количествах. Этот овощ состоит из воды (95%) и волокна (5%). Употребление двух килограммов огурцов в течение дня способствует абсорбированию 1,9 литра воды, а также вы практически не чувствуете голод.

Огурцы способствуют нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Этим процессом управляет жидкость и баланс электролита, и эта диета рекомендована для людей, страдающих избыточным весом. Все это содействует нормализации метаболизма, нарушение, которого, немедленно приводит к увеличению массы тела.

Существует множество вариантов огуречных диет, но основной принцип этой диеты — ежедневное употребление двух килограммов огурцов. Вы можете готовить из них салаты. Салаты должны быть обязательно не солёными, вместо соли воспользуйтесь лимонным соком. Вы можете сделать салат из огурцов и помидоров, и заправить его маслом. Помидоры также являются низкокалорийным продуктом.

Вы можете добавлять в салат нежирное, сочетайте его с огурцами, петрушкой или укропом и зеленым репчатым луком. Добавьте немного сметаны, такой салат желательно употреблять во время ланча или обеда. Просто удерживайтесь от употребления соли! В течение огуречной диеты пейте как можно больше негазированной минеральной воды, зеленого чая и травяного чая без сахара.

Огуречная диета, как несложно догадаться, просто идеальная для быстрого похудения. После недели на этой диете, вы можете потерять до 5-6 килограммов веса. Эта потеря веса не принесёт вред вашему телу и здоровью. Огурцы содержат витамины C, B1, B2, PP. Кроме того, они содержат минеральные соли, калий и йод. 1 средний огурец содержит всего около 40 калорий.

Comments are closed.